남자의 해장요리 황태라면 만들기

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사실 이거는 내가 창업 하려고 했는데 돈도 없고 누가 따라 만들지도 않을것 같아서 그냥 올려봄 아예 방을 구해서 집에서 나온지 이제 5년차인데, 냉장고에 항상 구비하고 있는 것이 이 황태채다. 황태채 말고 건표고도 구비했었는데 이거는 그때그때 영 상태가... 라면 끓일때 말고는 전혀 쓸일이 없지만? 비싸지도 않고 1인 가구 기준 하나면 1년 내내(매일 먹진 않으니까ㅡ,.ㅡ) 먹을 수 있으니 구비해두면 좋다. 냉동실에서 꺼낸 황태채를 적당히 꺼낸다. 황태의 효능: 은 검색해 보시고 영양만점 슈퍼푸드 황태이다. 명예 고성군민 타이틀을 떼도 황태 명태 명태식해 노가리 등등 명태는 하느님의 축복이다. 따라서 과하게 많이 넣어도 괜찮음. 식수를 약간만 부어서 불려줄 거다. 황태채를 라면에 사용할 경우 세가지 선택권이 있는데, 1. 그냥 끓이기 2. 볶아서 끓이기 3. 불려서 볶아서 끓이기 볶아서 끓이면 참기름과 만나서 스컹크 냄새가 한국인을 행복하게 해준다. 그냥 볶아서 끓여도 괜찮은데 다 끓인 후에도 황태가 딱딱할 수 있어서 요즘엔 불려서 볶는 걸 선호 햇반 작은공기를 미리 돌려준다. 큰공기는 라면 먹고 밥 말아 먹기는 좀 많음 미리 돌려주고 식혀놔야 나중에 밥 말았을때 좋음 그래서 미리 결정해야 함 밥까지 먹을지... 안먹을지... 면 다 먹고 돌리면 늦어서 국물이 곡기를 과하게 먹음 물을 조금 넣었으니만큼 가위로 잘라주면서 대충 섞어준다. 그럼 다 잘랐을 때쯤 적당히 불어 있음. 뭐 삼십분을 불리고 한시간을 불리고?? 이건 남자 요리에 쓰는 방법이 아니다. 기름은 참기름을 사용. 약간 아...쏟았다 싶을 때까지 부어주면 된다. 옥수수, 올리브유등은 해봤는데 영 밍밍했다. 들기름은 너무 과한 것 같고 참기름이 적절함. 전자렌지에서 튀어나온 햇...

Qingdao Hilton Golden Beach 칭다오 힐튼 골든 비치 이그제큐티브 킹룸 Executive King

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사실 칭다오에 가려고 마음을 먹은 건 칭다오 더블트리가 10000 힐튼포인트였기 때문에 비행기값 합쳐도 국내 호텔을 가는것보다 싸자너...? 라는 이유였다. 칭다오는 삼국지나 초한지 같은 데 주요하게 나오는 데도 아니고... 칭다오에 대해서 아는 거라곤 맥주밖에 없었으니까... 그런데 막상 여행계획을 세우다 보니, 칭다오 더블트리가 칭다오 맥주박물관(을 포함한 등등 관광지)에서 이만큼이나 떨어져 있는 걸 발견하고... 어찌저찌하다... 40000 힐튼포인트 + 1347.9위안으로 2박을 예약하게 되었다 ㅡ,.ㅡ 이 점점 느는 예산은 비행기를 놓치고 정점을 찍어, 칭다오 여행이라고는 상상도 할 수 없을 정도의 비용을 소모하고 말았다. 거의 파산위기에 놓였다... 저 가격은 가장 기본적인 룸 가격이었고, 골드멤버라서 룸 업그레이드를 받았다. 내년엔 아싸리 큐빅을 한번 달아볼까 싶기도 하고? 생각보다 호텔을 많이 가는데... 사실 호텔이 비싼 이유도 내가 간 기간이 칭다오 맥주 축제 기간이기 때문이었다. 안가볼 수는 없어서 한번 들렀는데... 내 취향에는 좀 별로였다. 사실 맥주를 잘 안먹기도 하고. 맥주 먹으면서 공연 같은걸 보게 되어 있었는데, 내가 갔던 제주비어 부스에서는 중국 연예인? 같은 사람들이 한국 노래를 불렀다. 그냥 DJ가 힙합이나... EDM이나 올드팝 같은걸 틀어 줬으면 좋을텐데... 피쳐를 원샷하는 중국 가수. 래퍼? 내가봤을땐 절반 이상 배에 흘렸다. 요망한 복장의 여자분들. 워킹 쇼도 하고 서예 도우미도 했다. 노래와 번갈아 가면서 무대에서 즉석으로 서예를 써서 족자를 경매했다. 이게 또 뭔가 메이저한 문화인 것 같았다. 다른 부스들이나 축제 내 길거리에서도 글씨쓰고, 경매하고 있었다. 굉장한 퀄리티의 서예가 아저씨 프로필 영상을 배경으로... 요망한 ...

중국 컵라면 강사부 흑호초우배면 康师傅 黑胡椒牛排面 후추소고기라면 후기

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아시아권 나라에 여행을 가면 꼭 하는 것. ~편의점에서 현지 컵라면 사기~ 에서 도전해본 라면이다. 산지는 꽤 됐는데 무서워서 방치했다가 설렁탕이 너무 먹고 싶던 밤 설렁탕 맛이 나길 기대하며 까보았다. 후추와 소고기를 강조했다. 직화구이 스테이크를 통째로 넣은 비주얼이 굉장하다. 기름 둥둥 떠다니는 디테일이 ㅎㄷㄷ 무슨 말인지 알아볼 수가 없어서 조리법도 모르겠다. 만국공통 컵라면 조리법, 끓는물 넣고 3분으로 조리하기로 했다. Not 한국 라면답게 포크가 들어있다. 물론 버리고 젓가락으로 먹음. 젓가락을 자유롭게 사용할 수 있다는건 생각보다 굉장한 일이다. 양식당 가면 젓가락을 안줘서 좀 빡치는데 일본사람들처럼 들고 다녀야겠다. 역시 not 한국 라면답게 무지하게 풍성한 건더기 스프가 들어있다. 왜 한중일 삼국 중에 한국 컵라면만 유독 창렬할까? 정말... 그런데 고수가 다량 들어있으니 유의해야 할듯. 나도 못먹진 않는데 좋아하진 않아서 베트남 컵라면 같은건 고수 빼고 먹었다. 아, 베트남 컵라면도 건더기 스프가 창렬했던 기억이 나네. 그리고 분말스프와 기름?스프다. 분말스프는 딱 사리곰탕 스프 같은 느낌과 맛이었다. 다른 스프들을 안 넣고 이것만 넣었으면 원래 목적인 설렁탕에 가장 근접했을 듯. (그냥 사리곰탕을 먹던가... 봉희설렁탕을 먹던가... 설렁탕집에 가던가...) 저 기름스프가 좀 놀라웠는데... 후추&고기&소기름이 고체화된 상태로 들어있었다. 짜고보니 비주얼이 영... 죄송합니다. 저걸 짜보고 약간의 후회가 들었다. 어쩌랴, 이미 돌아올 수 없는 강을 건너고 만 것을... 이렇게 편리한 와리바시(대량구매하는 오뚜기 컵누들 살때 받은)가 있는데... 대체 왜 안 쓰는지 모르겠다. 닛신 컵누들 같은 거에도 포크가 들어있고....

씨티NEW프리미어마일 인천공항 명가의뜰 라스트오더 시간 21시

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구 크로스마일이나, 구 프리미어마일 카드가 있다면 영종도에 갈때마다 들를 수밖에 없는곳, 나처럼 뉴 프리미어마일 카드가 있다면 비행한 날은 꼭 들러야 하는 곳. 바로 인천공항 명가의 뜰이다. 보통 찾아가면 줄을 서서 기다려야 하는데, 여러분 여기 맛집이라 줄선거 아니고 체리피커들 꽁짜밥 먹으려고 줄선거니까 다른데 가서 드시는 게 좋을 것 같아요... 사실 뉴프리미어마일은 마일리지 적립율 자체는 괜찮지만 너무 비싼 연회비에 바우처 한장 제공되지 않고 혜택이 이 꽁짜밥 하나뿐이나 다름없어서 상당히 별로인 카드라고 생각한다. 하지만 아시아나 이벤트로 7200마일 (12000마일 때 고민하다가 놓쳐서 7200때 했는데 다시 12000 또 뜨더라...) 받으려고 만든 카드이다. 이왕 만들었으니 갈때마다 밥 먹어야 하는데... 만든 후로 써야 하는 기간 4달동안 출국을 3번 했는데 한번밖에 못갔다ㅡ,.ㅡ 아까운 연회비만 주구 장창... 뉴 프리미어마일은 구 프리미어마일과 다르게, 당일 탑승권이 있어야 된다고 한다. 이 날은 귀국날이어서 귀국 탑승권이 있던 날이었다. 따로 탑승권을 검사하지는 않았다. 전산으로 검사하나? 아무튼, 자리에 앉아 혜택 카드를 주면 가져가서 사용 가능여부를 체크한 후 주문을 받는다. NEW프리미어마일은 동반 1인까지 꽁짜밥이 가능하다. 구프리미어마일은 본인만임. 저때는 상해에 갔다 온 날이었는데, 정말 한식 수혈이 시급했고 15000원 주고 먹으라면 안먹겠지만 꽁짜밥이라 굉장히 맛있게 잘 먹었다. 그래서 이번에 갔더니 그만.... 허탈... 내밥... 제목에 쓴바와 같이 21시에 라스트오더 마감한다고 한다. 멍청비도 내고... 하루종일 멍청함에 괴로워 했는데 이것조차... 정말 너무나도 힘든 하루였다. 신용카드 혜택으로 교통비(리무진, 톨비 등)를 제공하는 K...