남자의 해장요리 황태라면 만들기
사실 이거는 내가 창업 하려고 했는데 돈도 없고 누가 따라 만들지도 않을것 같아서 그냥 올려봄 아예 방을 구해서 집에서 나온지 이제 5년차인데, 냉장고에 항상 구비하고 있는 것이 이 황태채다. 황태채 말고 건표고도 구비했었는데 이거는 그때그때 영 상태가... 라면 끓일때 말고는 전혀 쓸일이 없지만? 비싸지도 않고 1인 가구 기준 하나면 1년 내내(매일 먹진 않으니까ㅡ,.ㅡ) 먹을 수 있으니 구비해두면 좋다. 냉동실에서 꺼낸 황태채를 적당히 꺼낸다. 황태의 효능: 은 검색해 보시고 영양만점 슈퍼푸드 황태이다. 명예 고성군민 타이틀을 떼도 황태 명태 명태식해 노가리 등등 명태는 하느님의 축복이다. 따라서 과하게 많이 넣어도 괜찮음. 식수를 약간만 부어서 불려줄 거다. 황태채를 라면에 사용할 경우 세가지 선택권이 있는데, 1. 그냥 끓이기 2. 볶아서 끓이기 3. 불려서 볶아서 끓이기 볶아서 끓이면 참기름과 만나서 스컹크 냄새가 한국인을 행복하게 해준다. 그냥 볶아서 끓여도 괜찮은데 다 끓인 후에도 황태가 딱딱할 수 있어서 요즘엔 불려서 볶는 걸 선호 햇반 작은공기를 미리 돌려준다. 큰공기는 라면 먹고 밥 말아 먹기는 좀 많음 미리 돌려주고 식혀놔야 나중에 밥 말았을때 좋음 그래서 미리 결정해야 함 밥까지 먹을지... 안먹을지... 면 다 먹고 돌리면 늦어서 국물이 곡기를 과하게 먹음 물을 조금 넣었으니만큼 가위로 잘라주면서 대충 섞어준다. 그럼 다 잘랐을 때쯤 적당히 불어 있음. 뭐 삼십분을 불리고 한시간을 불리고?? 이건 남자 요리에 쓰는 방법이 아니다. 기름은 참기름을 사용. 약간 아...쏟았다 싶을 때까지 부어주면 된다. 옥수수, 올리브유등은 해봤는데 영 밍밍했다. 들기름은 너무 과한 것 같고 참기름이 적절함. 전자렌지에서 튀어나온 햇...