중국 컵라면 강사부 홍소우육면 康师傅 红烧牛肉面 캉시푸 홍샤오니우러우미엔
오늘 먹어볼 라면은 후추라면과 같은 회사에서 나온 홍소우육면이다. 빨간 디자인과 사진의 비주얼이 왠지 한국의 신라면처럼 중국을 대표하는 컵라면이지 않을까 하는 판단이었다. 홍소(홍샤오)는 고기를 볶는 방법 중 하나인데, 홍소육은 설탕과 중국 향신료들을 사용해 볶아서 붉은빛을 띄도록 한 고기 요리이다. 여기에 육수를 넉넉히 붓고 끓여 면을 담아내면 홍소우육면... 은 다른 얘기이고 컵라면이나 먹어 보도록 하자. 진짜 배고파서 먹으려고 끓인 거라 사진을 핸드폰으로 대충 찍어서 영.... 어디 부딪혔는지 컵이 찌그러졌다. 내용물은 포크, 건더기스프, 분말스프, 기름스프이다. 흑후추라면과는 다르게 고기는 짜파게티에 들어있는 것과 비슷한 콩고기 같다. 그래도 이정도면 역시 건더기는 풍부한 편인듯, 포크는 역시 사용하지 않았다. 분말 스프가 시뻘건 스프일 줄 알았는데 아니었다. 스프를 찍으려고 했는데 포커스가 이상한데 맞았지만(ㅡ,.ㅡ) 약간 붉은빛이 도는 것 같기도 하고... 고수향이 엄청 강할 줄 알았는데 고수는 안 들어있는 모양이다. 그리고 역시 들어있는 이상한 비주얼의 기름스프... 이거 영 불편하다. 짜기도 불편하고... 완성된 모습. 역시 물이 엄청 들어간다. 과거를 잊고 또 여러번 끓여서 부었다... 1L 정도는 준비해야 넉넉할듯. 표지 디자인과 다르게 생각보다 안 빨간 라면이었다. 내가 너무 한국식 라면을 예상해서 그랬는지도 모르지만... 면은 그냥 노말했고... 국물이 생각보다 괜찮았다. 가게에서 사먹는 우육면 국물 같은 정도. 정줄 놓고 후룩후룩 마시다가 아차차 하고 남겼다. 기름이 둥둥 뜬 비주얼이 조금 무섭긴 했기에... 고기가 가짜 고기라서 건더기 자체는 크게 만족스럽진 않은 편이다. 그리고 먹다 보니 약간 얼큰한 기운도 ...